10:18, 28 декабря 2021
1 мин.

В Удмуртии нашли разбившийся вертолёт. Пилот погиб

Выживший пассажир вертолёта Ми-2, упавшего под Ижевском 28 декабря, находится в тяжёлом состоянии. Сейчас он под наблюдением специалистов, ему оказывают всю необходимую помощь. Пилот погиб. Самолёт Ми-2, который обследовал нефтепровод, совершил жёсткую посадку 27 декабря. В спасательной операции участвовало около 300 человек и 81 единица техники. Обстоятельства авиакатастрофы сейчас устанавливаются.

В Удмуртии нашли разбившийся вертолёт. Пилот погиб

Как сообщил в пресс-службе глава республики Александр Бречалов, состояние выжившего пассажира стабильное, он в сознании. Его госпитализировали в республиканскую клиническую больницу.

Возбуждено уголовное дело.

Авария произошла в 80 км от Ижевска, возле посёлка Чайковского. Внутри вертолёта были два человека, они занимались обследованием нефтепровода. Воздушное судно принадлежит местной компании — подрядчику.

Ранее «Секрет» писал, что сын бизнесмена из Соликамска разбился при крушении вертолёта Robinson R44 в Подмосковье. С ним на борту находилась дочь священнослужителя. Вертолётом управлял опытный пилот Александр Шапочкин. Он также погиб.

Фото: depositphotos.com/Meoita

Новости партнеров