13 апреля, 20:04
1 мин.

В Туркмении ввели штрафы для женщин за ботокс и накладные ногти

В Туркмении ввели запрет на уколы красоты и другие популярные у женщин косметические услуги, сообщило «Радио Азатлык» (подразделение «Радио Свобода», включено Минюстом России в реестр иностранных агентов). Уточняется, что наказание грозит не только клиенткам салонов красоты, но и мастерам. Сумма штрафов составит от 300 до 1000 манатов (от 7000 до 24 000 рублей). Ранее туркменских женщин штрафовали за джинсы и облегающие футболки.

В Туркмении ввели штрафы для женщин за ботокс и накладные ногти

Среди запрещённых бьюти-процедур оказались:

  • ботокс;
  • контурная пластика;
  • наращивание ресниц;
  • увеличение губ;
  • использование накладных ногтей.

Штрафы за «использование инородных предметов на своём теле» составят 300–500 манатов (7000–12 000 рублей) для клиенток и 500–1000 манатов (12 000–24 000 рублей) для мастеров.

Отмечается, что сотрудники полиции в городе Байрамали устраивают рейды по местным салонам красоты и сообщают о введении запрета и наказании за нарушение правил. Помимо штрафа клиенткам и владельцам салонов также грозит арест на 15 суток. По данным издания, сотрудники полиции не объясняют причину запрета и не предоставляют подтверждающих его введение документов.

В Туркменистане уже не первый год следят за внешним видом женщин. Ранее полицейские задерживали и штрафовали тех, кто надевал джинсы, облегающие футболки, короткие платья, наносил яркий макияж и красил волосы в светлый цвет.

Ранее «Секрет» писал, что в Афганистане боевики движения «Талибан» (запрещённая в РФ террористическая организация) запретили женщинам работать. Исключения сделали для женщин, которых не смогут заменить мужчины. Среди них — квалифицированные работники конструкторского и инженерного отделов, а также уборщицы общественных женских туалетов. Позже стало известно, что женщинам запретили летать на самолётах без сопровождающих мужчин.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров