24 мая, 09:47
1 мин.

В США придумали, как снизить рекордные цены на бензин

Администрация президента США Джо Байдена задумалась об отмене некоторых экологических нормативов при производстве топлива, чтобы снизить его цену на внутреннем рынке страны. Об этом сообщило Reuters со ссылкой на собственные источники. Сейчас от нефтепереработчиков требуют избегать использования более дешёвых компонентов для выпуска бензина на летний период. Речь в том числе идёт о бутане. Американские власти же хотят теперь снять это требование. Такое решение приведёт к повышенному образованию смога и ухудшению экологической ситуации.

В США придумали, как снизить рекордные цены на бензин

Послабления для норматива планируется ввести на летний период. Администрация Байдена ранее уже отменила лимит на продажи бензина E15 — более дешёвого аналога с высоким содержанием этанола. Его продажи строго регулируются летом для снижения количества смога в атмосфере.

Как отметила Американская автомобильная ассоциация, средняя стоимость топлива 23 мая достигла $4,596 за галлон (примерно 70 рублей за литр). Это очередной исторический максимум.

Президент США утверждает, что такие цены связаны с конфликтом на Украине и политикой американских нефтяных компаний, которые не понижают розничные цены, несмотря на спад оптовых. Глава государства обещал задействовать государственные резервы нефти, которые составляют примерно 50 млн баррелей.

Российское посольство в США отмечало, что на самом деле в высоких ценах на бензин виновата не политика России, а агрессивная инфляция, которая усилилась в Штатах в марте 2022 года и составила 8,5%. Через месяц она замедлилась до 8,3%, но рост цен на товары и услуги достиг 6,2%.

Ранее «Секрет» писал, что США придумали альтернативу запрету на российскую нефть.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров