21 апреля, 09:11
2 мин.

В США предупредили о крахе экономики из-за Байдена

Из-за действий президента США Джо Байдена американская экономическая политика движется к краху. Об этом в эфире телеканала Fox News заявил ведущий Такер Карлсон. По его словам, основными причинами экономического развала страны могут стать пугающая инфляция и рост налогов. Политический обозреватель добавил, что слабая экономика приведёт к социальной и политической нестабильности. В Штатах ранее обвинили Байдена в худшем кризисе в истории страны.

В США предупредили о крахе экономики из-за Байдена

«Валюта США слабеет, и это создало беспрецедентный пузырь активов. Это значит, что инвесторы по всему миру спешат конвертировать доллары США, которые всё больше обесцениваются, в предметы, которые могут сохранить ценность в долгосрочной перспективе», — процитировало РИА «Новости» ведущего.

Он добавил, что такой исход можно предугадать всегда, если закачиваешь в экономику слишком много денег. Карлсон уточнил, что в США уже никто не верит, что под контроль инфляцию удастся быстро взять повышением процентных ставок. Параллельно растут налоговые ставки, отчего обычным жителям придётся урезать траты.

По словам телеведущего, это очень пугающая тенденция для государства, в котором один из главных двигателей — потребительские расходы.

В Вашингтоне все хорошо понимают, к чему идёт дело, а вечно такая ситуация продолжаться не может по определению, уверен Такер Карлсон. Он добавил, что если экономика рухнет, собьются все настройки, не только экономические. В таком случае возможна настоящая социальная и политическая нестабильность.

«Секрет» ранее писал, что бывший вице-президент США Майк Пенс назвал Джо Байдена худшим правителем в современной истории Штатов. Политик добавил, что именно действующий президент стал виновником сильнейшего кризиса в истории страны. Он припомнил Байдену инфляцию, цены на бензин и вывод войск из Афганистана.

Ранее экс-президент США Дональд Трамп призывал вернуть Америке величие после «упадка Байдена», а затем обвинил нынешнего главу Белого дома в унижении страны из-за высокой инфляции и резкого роста цен на бензин.

Фото: Gage Skidmore, CC BY-SA 2.0

Новости партнеров