04 апреля, 10:53
2 мин.

В США обвинили Байдена в худшем кризисе в истории страны

Бывший вице-президент США Майк Пенс назвал Джо Байдена худшим правителем в современной истории Штатов. В эфире Fox News Пенс добавил, что именно Байден стал виновником сильнейшего кризиса в истории страны, припомнив ему инфляцию, цены на бензин и вывод войск из Афганистана. Ранее Дональд Трамп призывал вернуть Америке величие после «упадка Байдена».

В США обвинили Байдена в худшем кризисе в истории страны

«Я думаю, что президент Байден причинил Америке больше вреда, чем любой другой президент в современной истории. Сейчас внутри страны происходит самый худший кризис в нашей истории», — заявил Пенс.

Бывший вице-президент США отметил, что сегодня в Соединённых Штатах на 70% выросли цены на бензин, а инфляция за последние 14 месяцев достигла 40-летнего максимума. Политик также припомнил Байдену «катастрофический» уход американской армии из Афганистана, а также ошибки действующей администрации в ходе борьбы с пандемией коронавируса.

Коснулся Пенс и так называемой политики открытых границ. По мнению бывшего вице-президента США, из-за отмены при Байдене закона, позволявшего немедленно возвращать незаконно прибывших в страну жителей Мексики, число пересекающих мексиканскую границу нелегалов может вырасти с 7000 до 18 000 в день.

Ранее бывший президент США Дональд Трамп заявлял, что психическое состояние действующего главы государства Джо Байдена ухудшилось. Также усугубилась и ситуация в Америке, считает политик. И если с первой проблемой избиратель сделать ничего не может, то на парламентских выборах, которые пройдут в ноябре, американцы способны «остановить упадок и сделать Америку снова великой».

Также не раз подвергались критике заявления американского президента. В частности, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш раскритиковал Джо Байдена, который резко высказался о президенте России Владимире Путине. Лидер США назвал российского коллегу «мясником» и сказал, что он «не может оставаться у власти».

Фото: Gage Skidmore, CC BY-SA 2.0

Новости партнеров