12:43, 03 августа 2022
1 мин.

В США отменили показ супергеройского фильма после завершения съёмок

Американская киностудия Warner Bros. отменила премьеру кинокомикса с бюджетом в $90 млн про Бэтгёрл на всех площадках — в кинотеатрах и на платформе HBO Max, для которой его изначально и снимали. Об этом сообщило Variety. По данным издания, компания пересмотрела стратегию своего развития и решила сфокусироваться на блокбастерах для больших экранов, а не для онлайн-кинотеатров.

В США отменили показ супергеройского фильма после завершения съёмок

Собеседники журнала отметили, что в индустрии всех шокировало это решение, так как обычно студии пытаются получить хоть какие-то деньги за свои труды.

Режиссёрами отменённого к показу фильма стали бельгийцы Адиль Эль Арби и Билал Фалла. Они прославились благодаря фильму «Плохие парни навсегда» с Уиллом Смитом и Мартином Лоуренсом в главных ролях. В «Бэтгёрл» сыграли певица Лесли Грейс, актёры Джей Кей Симмонс, Брендан Фрейзер и Майкл Китон.

Warner Bros. также отменила премьеру «Скуб! Праздничное привидение» («Scoob!: Holiday Haunt») — продолжение фильма 2020 года «Скуб!» («Scoob!»). Анимационная адаптация сериала «Скуби-Ду» обошлась компании в $40 млн. Лента должна была выйти на HBO Max.

Ранее председатель Ассоциации владельцев кинотеатров Алексей Воронков рассказал, что зарубежные киностудии, включая Disney и Sony, ищут каналы для параллельного импорта в Россию. В апреле ассоциация прогнозировала, что к середине лета может закрыться половина российских кинозалов.

Фото: соцсети

Новости партнеров