В списке самых богатых людей мира сменился лидер

18 января в 13:10

Основатель и глава Amazon Джефф Безос потерял звание самого богатого человека в мире, уступив лидерство владельцу концерна LVMH Moёt Hennessy — Louis Vuitton Бернару Арно. Об этом сообщило издание Forbes.

После падения акций Amazon на 0,7% в пятницу, 17 января, состояние Безоса сократилось на $760 млн, до $115,6 млрд. В то же время ценные бумаги LVMH подорожали на 0,7%, принеся Арно дополнительные $1,9 млрд. Состояние владельца империи люксовых товаров сейчас оценивается в $117 млрд.

Журнал отмечает, что четыре месяца назад, когда фотография Арно оказалась на обложке, капитал французского предпринимателя составлял $102 млрд.

«Если сравнивать нас с Microsoft, мы ещё маленькие. Но это только начало», — заявлял он тогда.

Сегодня Арно на $7 млрд богаче сооснователя и экс-главы Microsoft Билла Гейтса, находящегося на третьем месте списка богатейших людей мира. При этом состояние Гейтса могло значительно превышать капиталы Арно и Безоса, если бы он не пожертвовал более $35,8 млрд на благотворительность, указывает Forbes.

Ранее на этой неделе принадлежащий концерну LVMH инкубатор бьюти-брендов Kendo выкупил остававшуюся долю косметического бренда Kat Von D. Также французский гигант приобрёл самый крупный в мире необработанный алмаз, стоимость которого оценивается в $50 млн. Forbes связывает приобретение драгоценного камня с планами LVMH по поглощению американской ювелирной компании Tiffany.

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе