Французская империя люксовых товаров LVMH купит Tiffany за $16 млрд

25 ноября 2019 в 11:59

Французский концерн Louis Vuitton Moet Hennessy (LVMH), специализирующийся на товарах класса «люкс» договорился о покупке американской ювелирной компании Tiffany. Сумма сделки составила $16,2 млрд или $136 за акцию.

Это самая дорогая покупка в истории концерна французского миллиардера Бернара Арно. Переговоры о ней велись с начала осени 2019 года. Изначально LVMH предлагал купить компанию по цене $120 за акцию, но в итоге акционерам Tiffany удалось выторговать ещё $2 млрд, повысив цену до $136.

Тем не менее, это очень выгодная сделка для Арно. Ювелирные украшения и часы — самая медленно растущая часть его империи. За первые три квартала 2019 года продажи в этом сегменте выросли всего на 4%, в то время как в основной сфере LVMH, одежде и кожаных изделиях, рост составил 18%.

Среди причин интереса французской компании к Tiffany эксперты назвали желание укрепить свои позиции на китайском рынке. Там популярность украшений этого бренда стремительно растёт. Всего у ювелирной компании с более чем 180-летней истории свыше 300 магазинов по всему миру, которые теперь станут частью концерна LVHM.

Фото: Wikimedia, CC BY 2.5

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме