23 сентября в 18:41
1 мин.

В салонах электрокаров Volvo больше не будет отделки из натуральной кожи

Шведская компания Volvo Cars откажется от натуральной кожи в отделке салонов своих электромобилей. Покупатели сами смогут выбирать альтернативные варианты. Электрический купе-кроссовер C40 Recharge станет первой машиной от автопроизводителя, в которой совсем не будет кожи. К 2025 году в новых моделях Volvo будет 25% материалов из переработанного и биологического сырья.
В салонах электрокаров Volvo больше не будет отделки из натуральной кожи

К 2030 году Volvo хочет выпускать только электрические автомобили — все без отделки натуральной кожей, сообщили в компании. Клиенты смогут выбрать между обивкой из шерсти и материалов на основе органического сырья.

Volvo уже разработала один материал, который получили из переработки пластиковых бутылок. Компания назвала его Nordico.

К 2025 году, по планам Volvo, все поставщики компании будут использовать только возобновляемые источники энергии. Автопроизводитель рассчитывает, что процесс перехода к экономике замкнутого цикла должен завершиться к 2040 году. Экономика замкнутого цикла основана на возобновлении ресурсов, переработке вторичного сырья, переходе от ископаемого топлива к использованию возобновляемых источников энергии.

Ранее шведская Skoda представила новый салон Octavia из экологически чистого материала. Обшивки дверей и декоративных вставок на приборной панели сделали из отходов сахарной свёклы и тростника мискантуса. Инновационный материал будут шире использовать в будущих моделях, а через несколько лет планируют применять и для отделки интерьеров. Компания уже подала заявку на патент.

Фото: volvocars.com

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме