16:59, 03 ноября 2022
1 мин.

В российском регионе решили следить за комментариями о спецоперации

Тайна переписки, телефонных переговоров и свобода слова? Нет, не слышали. По крайней мере, не во время военной операции. Губернатор Калужской области Владислав Шапша заявил, что украинские разведчики круглосуточно мониторят переписку россиян в соцсетях. На этом фоне местные власти решили последовать их примеру и тоже следить за тем, чем в интернете делятся жители региона.

В российском регионе решили следить за комментариями о спецоперации

Чиновник предупредил, что власти будут удалять все комментарии, которые хоть как-то могут раскрыть детали о ситуации на фронте.

«Поскольку всё это немедленно подхватывается украинскими диверсантами и используется против нашей армии на фронте и против нас в тылу. Гражданские власти делают всё, что от нас зависит, чтобы наши бойцы вернулись домой», — объяснил Шапша.

Губернатор добавил, что телефон в зоне конфликта вообще очень опасен, так как украинская разведка может прослушивать разговоры, а по GPS-сигналу раскрыть местоположение солдат.

Ранее это же подтверждал военный из Екатеринбурга, который 8 месяцев провёл в зоне спецоперации. Он заявил, что на фронт лучше не брать с собой смартфон, а ограничиться простым кнопочным телефоном. Военный рассказал, что во время его службы были случаи, когда кто-то делал фотографии и выкладывал их в соцсети, после чего в место, где он был, прилетали снаряды. В общем, все под колпаком.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров