В российском регионе рассказали, сколько антител нужно для получения QR-кода

С 1 декабря в Орловской области собираются выдавать QR-коды тем, кто переболел COVID-19, но не обращался в больницу. Для получения сертификата переболевшего нужно иметь антитела к коронавирусу. Титр антител должен составлять 500 единиц и выше, сообщил у себя в инстаграме губернатор региона Андрей Клычков. Чтобы узнать количество антител, нужно сдать анализ и дождаться подтверждения результата.

В российском регионе рассказали, сколько антител нужно для получения QR-кода

QR-код будет действовать 3 месяца, сообщил губернатор в инстаграме. Он также рассказал о порядке получения кода:

  • человек идёт в медучреждение, чтобы провести исследование на наличие антител;
  • если антител достаточно, медорганизация вносит данные в специальный регистр в течение суток;
  • QR-код и результаты анализов приходят на электронную почту.

Ранее с распоряжением установить норму антител, достаточных для получения QR-кода, Клычков обратился к местному департаменту здравоохранения, сообщил официальный сайт региональных властей.

В таком подходе к вопросу «серьёзная ответственность за результаты тестирования ляжет на лаборатории, где будут проводиться такие исследования», заявил временный глава департамента здравоохранения области Станислав Шувалов.

Ранее с предложением выдавать QR-коды россиянам, которые имеют высокий уровень антител, выступил член Комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Круглый. Он заявил, что сертификат переболевшего нужно давать только по индивидуальному запросу, чтобы не было технических ошибок.

Выдавать QR-коды гражданам с высоким уровнем антител к COVID-19, даже если те официально не болели, ранее решили в Чувашии. 12 ноября глава республики Олег Николаев распорядился разработать механизм выдачи кодов.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Источник: Андрей Клычков

Новости партнеров