13 мая, 14:39
1 мин.

В российском регионе похвастались выпуском «Коми Колы»

В Сыктывкаре ответили на возможный уход компании The Coca-Cola Company с российского рынка. В правительстве региона сообщили, что у них появилась «Коми Кола» — аналог популярного напитка. При этом спрос на новый товар растёт с каждым днём, утверждают власти. По их данным, газировку можно купить в магазинах в Коми, а также в Вологде и Архангельске.

В российском регионе похвастались выпуском «Коми Колы»

«Жители уже попробовали местный напиток на вкус. Говорят, понравилось, идут за новой партией», — отметили в правительстве.

По словам технолога Галины Шариковой, в основе газировки — натуральное ароматическое сырьё и кофеин. При этом у Сыктывкара есть все ингредиенты для производства.

4 мая глава The Coca-Cola Company Джеймс Куинси допустил, что компания может полностью уйти из России.

В начале марта Coca-Cola Company и PepsiCo объявили о приостановке своей деятельности в России. В Coca-Cola заявили, что «их сердца с людьми на Украине, которые сейчас страдают от трагических событий в стране». У компании нет своего производства в РФ, холдинг занимается напрямую только маркетингом.

Между тем в России уже собрались зарегистрировать бренд RuCoLa. Соответствующая заявка появилась в базе Роспатента. Под брендом хотят выпускать газированную воду, соки и лимонады. Заявку подала компания «Напитки из Черноголовки — Аквалайф».

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров