17:45, 21 августа 2022
1 мин.

В российском регионе началась эвакуация жителей из-за лесных пожаров

Власти Рязанской области решили временно эвакуировать часть жителей посёлка Деулино и всех жителей деревни Ольгино из-за вероятности распространения лесных пожаров на жилые дома. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Павел Малков. Позже стало известно, что эвакуацию в Деулино отменили, потому что огонь перестал распространяться.

В российском регионе началась эвакуация жителей из-за лесных пожаров

Малков отметил, что эвакуация необходима для безопасности людей и перегруппировки сил пожарных, чтобы усилить защиту посёлков от огня. По словам чиновника, в населённых пунктах остаются группировки спасателей и техника.

«Жители могут уехать на собственных автомобилях или воспользоваться предоставленными автобусами. Подготовлены временные пункты размещения людей», — заявил глава Рязанской области.

Позже в оперштабе региона заявили, что пожарным удалось остановить движение огня в сторону Деулино, поэтому эвакуация отменяется.

Ранее лесной пожар в Ростовской области перешёл на три населённых пункта. Речь идёт о станице Верхнекундрюченской, хуторах Кривая Лука и Черни. Больше остальных пострадала станица — огонь повредил 60 зданий, среди которых семь жилых домов. Пожар охватил 124 га Верхнекундрюченской. В хуторах пострадали по два строения.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров