17:03, 08 августа 2022
1 мин.

В российском городе разбился легкомоторный самолёт. Погибли люди

Совсем недалеко от аэропорта Ухты вынужденную посадку совершил легкомоторный самолёт Cessna 177 и загорелся. В результате погибли находящиеся в нём три человека. Об этом ТАСС рассказали в управлении МЧС по Республике Коми. Ранее в Красноярском крае разбился легкомоторный самолёт Cessna 182, на борту которого находились два священника Русской православной церкви.

В российском городе разбился легкомоторный самолёт. Погибли люди

В МЧС отметили, что информация о посадке самолёта в Ухте и его возгорании поступила в 14:10 мск, в 14:20 пожар уже ликвидировали. Собеседник агентства в экстренных службах заявил, что причина крушения пока устанавливается.

В региональном управлении МЧС сообщили, что летевшие на Cessna 177 мониторили лесопожарную обстановку в регионе.

Сейчас в республике зафиксировали 27 лесных пожаров площадью более 6000 га. С начала пожароопасного сезона в регионе было 366 лесных пожаров. Огонь за это время охватывал более 21 500 га леса.

В Северо-Западной транспортной прокуратуре сказали ТАСС, что лётное судно принадлежало авиакомпании «Восход». Там подтвердили, что самолёт упал при заходе на посадку за 400 м до взлётно-посадочной полосы.

4 августа случилось ещё одно происшествие в аэропорту Ухты. Легкомоторный самолёт Piper авиакомпании «Восход» совершил посадку с неисправной стойкой шасси. На борту были два человека, никто не пострадал.

1 мая в Манском районе Красноярского края разбился легкомоторный самолёт Cessna 182. На его борту находились два священника РПЦ — настоятель церкви в Красноярске с дьяконом. Один из священнослужителей погиб, другого вывезли санитарной авиацией.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров