08 января, 18:29
1 мин.

В российском городе девять человек умерли от палёного алкоголя

Девять человек скончались после отравления палёным алкоголем в Тюмени, сообщил Следственный комитет. По данным ведомства, несколько человек организовали продажу нелицензионного метилового спирта в двух торговых точках города. Смертельно опасную жидкость они реализовывали в бутылках с водочной этикеткой «Родники Сибири». По горячим следам силовики задержали четверых подозреваемых.

В российском городе девять человек умерли от палёного алкоголя

Как сообщил СК, из-за массового отравления людей возбуждено уголовное дело о сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности.

«По горячим следам установлены и задержаны четверо подозреваемых — 1971, 1993, 1974 и 1987 гг. рождения, с их участием проводятся необходимые процессуальные действия», — говорится в сообщении ведомства.

В домах подозреваемых проводят обыски, следователи допрашивают фигурантов и потерпевших. Назначены необходимые экспертизы. Виновным в гибели людей грозит до 10 лет лишения свободы.

СК также призвал россиян воздержаться от употребления алкоголя с водочной этикеткой «Родники Сибири».

В октябре 2021 года массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в Оренбургской области. В результате умерли 35 человек. В крови отравившихся обнаружили чистый метанол. Его часто используют в качестве растворителя, а подпольные производители спиртного — добавляют в свою нелегальную продукцию.

В том же месяце в Екатеринбурге от палёного алкоголя погибли 16 человек. Отравленный метанолом напиток продавали на городском рынке.

Фото: hippopx.com, CC0

Новости партнеров