В России запретили продажу более 60 смартфонов Samsung. В списке есть и новейшие модели

Суд запретил продавать в России 61 модель смартфонов Samsung, включая новейшие Samsung Galaxy Z Flip и Samsung Galaxy Fold. Это решение приняли после патентного спора и запрета на использование платёжной системы Samsung Pay на территории РФ. Такая система установлена на всех смартфонах Samsung, начиная от выпущенного в 2017 Samsung Galaxy J5.
В России запретили продажу более 60 смартфонов Samsung. В списке есть и новейшие модели

Решение суда ещё не вступило в силу. Ответчик — российское представительство Samsung Electronics Co Ltd. — намерен его обжаловать. Об этом сообщило РИА «Новости».

Работу платёжной системы Samsung Pay в России запретили в июле 2021 года. Швейцарская компания «Сквин СА» подала в суд на Samsung Electronics Co Ltd. из-за патента на «систему электронных платежей», внедрённую в устройства Samsung. Заявку на этот патент швейцарская компания подала в 2013 году. Его автором выступает россиянин Виктор Гульченко.

В патенте описывается, как проводить онлайн-платежи с использованием смартфона покупателя и кассовой системы продавца через беспроводное подключение любого известного стандарта и протокола. Именно эту систему использует в своих устройствах Samsung по всему миру. Но в России её признали незаконной.

По данным International Data Corporation, доля смартфонов Samsung на российском рынке во втором квартале составила 28,3%. Это второй по объёму продавец смартфонов в России.

В июле конкурент Samsung, компания Apple, пригрозил уйти из Великобритании из-за проблем с «патентными троллями». В 2020 году корпорация уже выплатила $506 млн за нарушение патентов по иску холдинга Optis Wireless Technology. В 2021 году эта же компания через суд потребовала от Apple лицензионные сборы за использование «стандартизированной» технологии в iPhone. Сумма выплат может составить $7 млрд.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Источник: РИА Новости

Новости партнеров