В России выставили на продажу автограф Путина за 900 000 рублей

17 января в 22:34

Житель Новосибирска выставил на продажу снимок Владимира Путина с личной подписью президента. Открытку, полученную от администрации главы государства в 2001 году, мужчина оценил в 900 000 рублей, пишет «Комсомольская правда».

«Путин редко даёт автографы, ещё реже — автографы на фотографиях, поэтому цена артефакта соответствующая. Дешевле продаются либо подделки, либо автографы не очень хорошего качества», — объяснил автор объявления.

Россиянин уверен, что стоимость снимка со временем будет только расти. По его словам, подпись подлинная и это сможет подтвердить «любой эксперт».

Открытку мужчине в 2001 году отправила администрация президента после того, как он написал письмо Владимиру Путину. В этом послании новосибирец рассказал, что создал частный музей и ему для коллекции нужна фотография главы государства с автографом.

После этого россиянину несколько раз позвонили из администрации, собирая информацию о музее. В итоге мужчина всё-таки получил заветный снимок по почте. Автор объявления отдельно отмечает, что приложит к товару сопроводительное письмо, подтверждающее подлинность артефакта.

По словам новосибирца, ему пришлось выставить фотографию на «Авито», поскольку из-за пандемии коронавируса он оказался в трудном финансовом положении.

«Если я решу свои проблемы с деньгами, я сниму автограф с продажи. Этот лот предназначен для состоятельных людей, конечно. Не каждому по карману подобные вещи», — заключил он.

Летом 2020 года в Сети выставили на продажу нестираную рубашку Путина, которую тот якобы забыл в гостиничном номере. Позже на сайтах бесплатных объявлений появились предложения купить носки Путина, трусы Путина, прищепку Путина для сушки носков и трусов, а также «жёсткий диск президента», сломанный для надёжности. Также в интернете продавалась ручка, которой однажды коснулся президент.

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — на нашей страничке во «ВКонтакте».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе