В России удвоилось число больных с «омикроном»

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что в стране уже выявили 698 случаев заражения омикрон-штаммом коронавируса. По словам чиновницы, большая часть новых случаев пришлась на Москву. 11 января глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщала о 305 заболевших новым штаммом. Больше всего положительных тестов оказалось у прилетевших из Объединённых Арабских Эмиратов, Великобритании и Турции.

В России удвоилось число больных с «омикроном»

«Скорее всего, столичный регион примет на себя первый удар распространения нового штамма», — сказала вице-премьер во время совещания с президентом страны Владимиром Путиным.

В конце декабря 2021 года в России зарегистрировали 103 случая заражения омикрон-штаммом коронавируса. Все заболевшие были туристами, которые вернулись домой из-за рубежа, а также теми, кто с ними контактировал.

11 января мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в ближайшую неделю следует ждать роста заболеваемости коронавирусом. В связи с этим он предложил мобилизовать коечный фонд и усилить контроль за выполнением требований Роспотребнадзора по борьбе с COVID-19.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Источник: РИА «Новости»

Новости партнеров