России пообещали рекордную волну заболеваемости COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что Россия может столкнуться с рекордной волной заболеваемости COVID-19. По его словам, в Москве уже выявили множество больных штаммом «омикрон». Премьер-министр России Михаил Мишустин также сказал, что следует «быть готовыми к любому развитию событий». Глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации в стране.

России пообещали рекордную волну заболеваемости COVID-19

«Вполне возможно, что мы столкнёмся с более критической ситуацией, чем та, с которой сталкивались в предыдущие волны заболеваемости», — заявил мэр Москвы Сергей Собянин на координационном совете по борьбе с COVID-19.

По его словам, в ближайшие 7–10 дней будет наблюдаться рост заболеваемости коронавирусом. В связи с этим он предложил мобилизовать коечный фонд и усилить контроль за выполнением требований Роспотребнадзора по борьбе с COVID-19.

«Мы смотрим, что происходит в соседних государствах, больших городах. Мы наблюдаем там взрывной рост заболеваемости на фоне нового штамма "омикрон". В Москве, к сожалению, мы видим уже значительное количество заболевших именно штаммом "омикрон". И это количество, этот процент достаточно быстро нарастает», — сказал Собянин.

Глава Роспотребнадзора также сообщила о тревожной ситуации. По её словам, уровень заболеваемости может достигнуть и 100 000 пациентов в сутки. Только за новогодние праздники уровень заболеваемости штаммом «омикрон» вырос втрое, до 305 пациентов, больных новым штаммом выявили в 35 регионах.

«То, что сегодня мы видим, к сожалению, создаёт в пессимистичном варианте прогноз по возможному растущему выявлению количества случаев, связанных с ковид-инфекцией, до шестизначных цифр на территории РФ, при неблагоприятном развитии и при несоблюдении тех требований, о которых мы говорим уже два года», — сообщила Попова.

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что следует готовиться к любому развитию ситуации.

«Детально обсудим сегодня, как идёт борьба с коронавирусом. Мы видим, что в мире ситуация стремительно ухудшается, в том числе в некоторых странах Америки, Азии, Европы», — сказал глава правительства.

Ранее стало известно, что сотрудникам Вооружённых сил России временно сократят служебные командировки за границу и отпуска. Такое поручение из-за быстрого распространения нового штамма коронавируса «омикрон» дал министр обороны Сергей Шойгу.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Источник: РИА Новости

Новости партнеров