10:07, 18 мая 2022
1 мин.

В России проверят, почему номера в отелях подорожали на майские

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) захотела узнать, почему в некоторых российских регионах на майские праздники подорожали гостиничные номера. Речь в том числе идёт о Москве, Подмосковье, Петербурге, Тверской и Ульяновской областях и Татарстане. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на письмо ФАС представителям гостиничного бизнеса, а также не источники в отрасли.

В России проверят, почему номера в отелях подорожали на майские

Отмечается, что проверить хотят цены в гостиницах уровня «три звезды». Издание указало, что на праздниках средняя стоимость ночи в такой гостинице составляла 4000 рублей. По итогу служба может начать проверку ценового сговора.

Вице-президент «Опоры России» Алексей Кожевников заявил, что проверка вряд ли даст какие-либо результаты. «У отелей давно динамическое ценообразование, а в сезон и выходные всегда высокий спрос», — сказал он.

Исполнительный директор Ассоциации отелей Казани и Татарстана Александра Юшутина заявила, что из-за разницы спроса в разное время года колебание стоимости может составить 20%.

Если служба проведёт проверку и выявит нарушения, отелям может грозить оборотный штраф до 15% выручки.

Ранее сообщалось, что отели Крыма и Краснодарского края после конца майских праздников снизили цены. Отмечалось, что в трёхзвёздочных отелях скидки доходят до 30%, в гостиницах на четыре и пять звёзд же все места заполнены, поэтому такие отели не нуждаются в снижении цен.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров