12:31, 15 мая 2022
2 мин.

Отдых в отелях Крыма и Кубани резко подешевел

Отели Крыма и Краснодарского края снизили цены после конца майских праздников из-за закрытых аэропортов. Скидки доходят до 30%, сообщили РИА «Новости» представители отрасли. В «Интуристе» пояснили, что речь идёт о среднеценовом сегменте и трёхзвёдочных отелях. Востребованные брендовые места на четыре и пять звёзд заполнены и не нуждаются в снижении цен.

Отдых в отелях Крыма и Кубани резко подешевел

«Отельеры увидели, что ажиотажного спроса на летний отдых в Анапе, Туапсе и даже Сочи, где воздушная гавань открыта, нет, и пытаются спасти сезон, предоставляя скидки», — пояснили в туроператоре.

Гендиректор «Дельфина» Сергей Ромашкин отметил, что в Крыму цены на отдых начали падать ещё до майских выходных. По его оценкам, сегодня цены ниже, чем в 2021 году, в среднем на 3–4%. Тем не менее, по словам эксперта, снижение цен в Крыму не приведёт к резкому росту бронирований.

«В прошлом году на фоне хороших бронирований Краснодарского края в мае и июне мы получили решение главы региона о въезде либо с ПЦР-тестом либо с прививкой. Из-за этого июль и август были потеряны для рынка. В этом году таких неожиданных сюрпризов не предвидится, поэтому надеемся, что этот сезон будет лучше на 3–5%», — рассказал Ромашкин.

Он добавил, что летний сезон в Краснодарском крае мог бы быть ещё лучше, если бы не закрытие неба юга России и нарастание экономического кризиса.

Ранее «Секрет» сообщал, что туристические поездки по России и за границу в 2022 году выросли в цене в полтора раза по сравнению с 2021-м. Такую тенденцию заметили в сервисе по бронированию туров Travelata.ru. К примеру, средний чек отдыха в Турции вырос с 104 000 рублей до 157 000 рублей, а в России — с 51 000 до 72 000 рублей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров