16 января, 12:24
1 мин.

Россиянам предложили запретить продажу алкоголя в выходные

Необходимо ограничить продажу алкоголя в магазинах в выходные дни, «как это работает в ряде европейских стран», считает депутат Госдумы Султан Хамзаев. «Только в барах можно, а в магазинах нельзя», — пояснил парламентарий, руководитель проекта «Трезвая Россия». Также член «Единой России» предложил увеличить возраст продажи спиртного в стране до 21 года.

Россиянам предложили запретить продажу алкоголя в выходные

По словам Хамзаева, объём потребления спиртных напитков в России чрезмерно высок, и это негативно сказывается «по всем социальным направлениям».

«Увеличение возраста продажи алкоголя до 21 года — это принципиально важно для нас, для страны с точки зрения обороноспособности и выживания нации», — добавил депутат в разговоре с Ura.ru.

При этом он высказался против полного запрета алкогольной продукции, так как это приведёт к росту продаж суррогатов.

Хамзаев уже предлагал способ заставить россиян умереннее употреблять спиртное. Он предложил использовать тот же метод, который сейчас применяется в отношении сигарет. По мнению парламентария, на бутылках со спиртными напитками нужно печатать «страшные картинки» с иллюстрациями заболеваний.

Ранее «Секрет» писал, что в 2022 года в России подорожает алкоголь. Подорожание коснётся как крепкого спиртного, так и вина. Ценник на водку и другие напитки с высоким градусом поднимется из-за запланированного повышения акциза.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров