19 марта в 11:22
1 мин.

В России предложили отменить налоги для салонов красоты

Из-за пандемии коронавируса в некоторых регионах закрылись почти 30% всех салонов красоты. Чтобы бьюти-индустрия восстановилась, ей нужны налоговые льготы, заявила общественный уполномоченный по защите прав предпринимателей индустрии красоты Нина Литвинова.
В России предложили отменить налоги для салонов красоты

По её данным, у многих предприятий, которые избежали закрытия в период пандемии, практически в два раза упал оборот и почти вдвое сократился персонал. При этом компании уже не справляются с ростом финансовой нагрузки, в том числе и по коммуналке.

Как пояснила Литвинова, льготный налоговый режим может подразумевать компенсацию выплаченных налогов или их отмену на определённый период. Отмена, отметила омбудсмен, позволит предприятиям отрасли дождаться возвращения докризисного числа клиентов.

В ноябре 2020 года сообщалось, что у компаний индустрии красоты по всей России выручка упала на 30–70% в зависимости от региона. Игроки рынка называли такое падение критическим и говорили, что не рассчитывают на господдержку.

После снятия коронавирусных ограничений около 11% российских салонов красоты и парикмахерских так и не открылись. Далеко не все оказались готовы работать по новым правилам. О том, какие изменения могут остаться в отрасли надолго и что делать российским бьюти-стартапам в новых условиях, «Секрет» рассказывал здесь.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров