09:52, 28 февраля 2022
1 мин.

В России почти не работают Twitter и Facebook

Пользователи Twitter и Facebook с раннего утра 28 февраля стали сообщать о проблемах с доступом к соцсетям в России — сайты не открываются или очень медленно загружаются. Эту информацию подтверждают и данные Downdetector и NetBlocks. Специалисты считают, что многие интернет-провайдеры России решили ограничивать связь с контент-серверами соцсетей. Ранее Facebook ограничил доступ к некоторым аккаунтам российских СМИ.

В России почти не работают Twitter и Facebook

О сбоях Twitter пользователи сообщали и ранее — судя по графику Downdetector, 28 февраля обращений стало меньше, чем 27-го. О проблемах же с Facebook сегодня сообщали чаще, чем 27 февраля.

О перебоях рассказывали жители Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и других крупных городов. Некоторые пожаловались и на трудности с доступом к Instagram.

«Показатели NetBlocks подтверждают ограничение Twitter в России с утра субботы 26 февраля 2022 года. Серверы Facebook были ограничены с воскресенья. Ограничения действуют для нескольких провайдеров, что делает обе платформы социальных сетей в значительной степени непригодными для использования», — сообщается на сайте NetBlocks, который занимается мониторингом блокировок.

Ранее Facebook запретил российским государственным СМИ показывать рекламу и проводить монетизацию. Также он продолжил ставить отметки на публикациях таких СМИ.

Facebook также наложила ограничения на официальные аккаунты российских СМИ — телеканала «Звезда», информационного агентства «РИА Новости», интернет-площадок «Лента.ру» и «Газета.ру».

В ответ на это Роскомнадзор объявил, что начал частично ограничивать доступ к социальной сети.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров