23 июня, 19:36
1 мин.

В России планируют добавить спецоперацию в учебники по истории

Специальную военную операцию на Украине и геополитический кризис 2022 года нужно включить в школьную программу истории для старших классов, посчитали в Министерстве просвещения РФ. Предлагаемые поправки в государственный образовательный стандарт среднего общего образования появились на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В России планируют добавить спецоперацию в учебники по истории

По мнению Минпросвещения, в базовый курс истории нужно обязательно включать ключевую роль СССР в победе над нацизмом, достижения страны в науке, технике и освоении космоса. Также школьники должны понимать причины и следствия распада Советского Союза, знать о дальнейшем становлении России, присоединении Крыма, специальной военной операции на Украине и других важных исторических событиях последних лет.

В рамках курса мировой истории в министерстве предлагают изучать геополитический кризис 2022 года, его причины и последствия для мировой экономики. Сейчас проект находится на стадии общественных обсуждений и независимой антикоррупционной экспертизы.

Изменения грозят не только школьной программе. 13 июня в Госдуме захотели провести реформу высшего образования. Такое предложение поступило после заявления российских властей, что Россия откажется от Болонской системы и начнёт развивать собственную. «Секрет» разбирался, какие альтернативы можно найти для системы высшего образования в России.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров