28 июня, 12:55
1 мин.

В России отложили поправки о службе по контракту для выпускников школ

В Госдуме отложили законопроект о приёме на контрактную службу выпускников школ. Об этом со ссылкой на заявление главы Комитета Госдумы по обороне Андрея Картаполова сообщила «Российская газета». Картаполов был автором инициативы заключения контрактов с выпускниками школ без прохождения трёх месяцев срочной службы. Сейчас депутат пояснил, что острой необходимости в таком предложении нет.

В России отложили поправки о службе по контракту для выпускников школ

Поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе» в Госдуме должны были рассмотреть 28 июня. Однако 27 июня было принято решение отложить проект. Сейчас в думской базе стоит запись о его переносе, но без определённой даты.

«Этот законопроект отложен, мы пока не видим острой необходимости в его принятии», — отметил Картаполов.

По словам автора инициативы, комитет будет следить за тем, «как будет развиваться обстановка». Если потребуется, депутаты вернутся к рассмотрению этого вопроса. По словам парламентария, «тема сложная, но она и важная для страны».

Депутат Госдумы Нина Останина отметила, что в повестке дня на эту сессию закона нет и, «со слов председателя Госдумы Вячеслава Викторовича Володина, в обозримом будущем не будет».

Впервые поправки в закон о воинской службе внесли в конце 2021 года. В мае 2022 года законопроект был принят в первом чтении. Уже ко второму чтению глава комитета по обороне Андрей Картаполов предложил внести поправки.

Они заключались в разрешении заключать контракты на службу с получившими среднее общее образование без трёх месяцев срочной службы. Отмечалось, что такая мера позволит расширить источники пополнения кадровыми ресурсами специальной службы.

Фото: mil.ru

Новости партнеров