28 мая, 13:42
1 мин.

Путин утвердил отмену возрастного лимита для контрактной службы

Путин подписал закон об отмене возрастного лимита для контрактной службы. Раньше по контракту могли служить россияне возрастом до 40 лет, а иностранцы — возрастом до 30 лет. Теперь ограничением стало окончание трудоспособного возраста: 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. В Минобороны уточнили, что на практике будут брать на службу контрактников до 50 лет.

Путин утвердил отмену возрастного лимита для контрактной службы

Президент России Владимир Путин подписал закон, ранее принятый обеими палатами российского парламента об отмене возрастных ограничений для контрактной службы. Документ опубликован на портале правовой информации.

Авторы закона председатель комитета нижней палаты по обороне Андрей Картаполов и его первый зампред Андрей Красов ранее говорили, что принятие поправок позволит привлекать к службе высококвалифицированных специалистов. Это медики, инженеры и др.

Во время обсуждения законопроекта в Совете Федерации статс-секретарь — заместитель министра обороны РФ Николай Панков сказал, что на практике контракт будут заключать с россиянами и иностранцами возрастом до 50 лет.

Ранее в Госдуму внесли проект об отсрочке от призыва в армию молодых предпринимателей. До этого власти разрешили получить отсрочку от армии IT-специалистам, которые работают в отечественных компаниях.

Фото: mil.ru

Новости партнеров