10 марта, 12:21
2 мин.

В России остановили проведение экзаменов на знание английского языка

Международная система оценки знания IELTS приостановила проведение экзаменов по английскому языку в России. Представители компании разослали россиянам, которые планировали сдавать тест, письмо с предупреждением об отмене сессий. Решение приняли собственники экзамена IELTS — British Council & Cambridge Assessment English. Причиной называют «обострение внешнеполитической обстановки».

В России остановили проведение экзаменов на знание английского языка

IELTS предложила кандидатам перенести плату за тест на курсы по подготовке к экзамену, иначе деньги будут заморожены до возобновления работы в России. Когда это может произойти, компания не знает.

«В результате обострения внешнеполитической обстановки все экзаменационные сессии IELTS приостановлены на территории Российской Федерации по решению собственников экзамена IELTS — British Council & Cambridge Assessment English. К сожалению, на данный момент мы не располагаем информацией о точных сроках появления новых доступных дат для регистрации, но мы будем прикладывать все усилия для скорейшей организации вашего экзамена», — пояснили представители компании.

Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации на Украине 24 февраля. После этого Запад ввёл против первых лиц государства и представителей бизнеса жёсткие экономические санкции. Вскоре российский рынок начали массово покидать иностранные компании.

Стриминговый сервис Netflix приостановил работу в России. Сервис также приостановит все будущие проекты, связанные с Россией, и не будет закупать российский контент. Также Netflix заявил, что не будет транслировать 20 российских федеральных телеканалов.

Компания Microsoft приостановила новые продажи в России. Об этом объявил президент IT-гиганта Брэд Смит. Microsoft координирует работу с властями США, Евросоюза и Великобритании из-за военной операции на Украине. IT-гигант будет активно помогать специалистам по кибербезопасности на Украине защищаться от «возможных российских атак». Ранее бизнес-операции в России и Белоруссии приостановил американский производитель сетевого оборудования и программного обеспечения Cisco.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров