19 февраля, 13:31
2 мин.

В России назвали самые выгодные вакансии для молодых специалистов

Молодые специалисты в России могут устроиться на должности с высокой заработной платой. По данным сервиса «Работа.ру», вакансии для молодёжи не требуют большого опыта работы, позволяют повышать квалификацию за счёт работодателя и совмещать работу с учёбой. При этом на этих должностях можно зарабатывать от 100 000 рублей до 200 000 рублей. Среди самых высокооплачиваемых вакансий — хостес, менеджеры по продажам и SMM-специалисты.

В России назвали самые выгодные вакансии для молодых специалистов

Эксперты «Работы.ру» составили рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий в России. Его возглавил хостес клуба в Москве, который может получать до 200 000 рублей. От сотрудника требуется общаться с гостями, рассказывать им о работе клуба, поддерживать весёлую атмосферу. Также он должен знать правила заведения, меню блюд и напитков. Знание английского языка будет преимуществом.

На втором месте — менеджер по продажам в Нижнем Новгороде. Ему предстоит искать заказы, консультировать клиентов, составлять коммерческие предложения и рассчитывать стоимость работ, анализировать конкурентов. Также от соискателя требуется наличие личного автомобиля. Зарплата его составит 150 000 рублей, как и у консультанта 1С в Москве. Но последний должен знать типовые конфигурации 1С, быть стрессоустойчивым и клиентоориентированным. Обучение обещает провести работодатель.

Чуть меньше готовы платить тренерам в Екатеринбурге (120 000 рублей) и автослесарю в Санкт-Петербурге. От первого требуется вести персональные занятия с клиентами спортклуба, проводить консультации, составлять программы тренировок и питания. Преимуществом для кандидатов станет опыт работы и образование в фитнес-сфере. Автомеханик должен знать технику, узлы и агрегаты и иметь опыт ремонта автомобилей, а работодатель выдаст спецодежду и инструмент.

В Орске готовы платить геодезисту до 110 000 рублей. Кандидат должен знать нормативную документацию и заниматься геодезическими работами. Кровельщику ПВХ-мембран в Тюмени предлагают зарплату в 100 000 рублей. От него требуется минимальный опыт работы в устройстве кровель, а также готовность к командировкам и сдельной оплате труда. Такая же зарплата ждёт SMM-менеджера в Краснодаре. Его задача — разработка концепций для продвижения инфопродуктов, составление контент-планов и работа с аккаунтами клиентов в социальных сетях. Работодатель ждёт от соискателей знания современных digital-площадок и опыта в настройке и запуске рекламных кампаний.

Сервис «Работа.ру» называл также самые высокооплачиваемые вакансии для людей пенсионного и предпенсионного возраста. Самой прибыльной сферой деятельности оказался дизайн: во Владивостоке готовы платить дизайнеру мебели до 200 000 рублей.

Как выяснил ранее «Секрет», зарплаты специалистов, которые хотят работать из дома, начинаются от 110 000 рублей. Самая высокооплачиваемая вакансия — руководитель отдела тестирования с опытом руководящей работы от 2 лет и хорошим знанием английского. Зарплата на такой позиции — 250 000 рублей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров