В «Пятёрочке» продавали санитайзер в бутылках из-под детской воды. Одна девочка пострадала

15 июня в 16:28

В одной из «Пятёрочек» Санкт-Петербурга обнаружили спиртовой санитайзер на полках с детской питьевой водой. Бутылочку с бесцветной жидкостью купил отец маленькой девочки, но подмена обнаружилась, только когда она решила отпить содержимое.

Как рассказала мама пострадавшей девочки, содержимое купленной в супермаркете бутылочки раскрылось только когда дочь отпила из неё и пожаловалась, что ей стало «горячо». Родители на вкус определили, что это спиртосодержащая жидкость, и пошли в магазин за разъяснениями.

Администратор пообещала провести проверку. На следующее утро, изучив записи с камер видеонаблюдения, магазин признал, что произошла ошибка. Оказалось, на полку случайно выставили приготовленный для кассиров санитайзер, который для удобства разлили в детские бутылочки, но никак их не пометили. Спиртовой раствор оказался в двух из трёх купленных в этой «Пятёрочке» бутылочек.

В пресс-службе торговой сети рассказали, что начали проверку во всех магазинах после этого инцидента. Директора и администратора петербургской «Пятёрочки» уволили за халатность, а семье глотнувшей санитайзера девочки принесли извинения, сославшись на человеческий фактор. Супруги заверили, что судиться с магазином не собираются.

Между тем ещё двумя-тремя месяцами ранее найти антисептик даже в таком виде в России могло бы считаться удачей: опасаясь пандемии коронавируса, россияне раскупили все запасы этого средства в магазинах. Дефицит удалось восполнить не сразу: к производству санитайзеров подключились косметические бренды и пивовары.

Фото: Pexels / Markus Winkler, Pexels License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме