22 мая, 09:54
1 мин.

В правительстве рассказали об эффекте антироссийских санкций для Азии

Министр экономического развития России Максим Решетников заявил, что санкции США и Евросоюза открывают для Азии уникальные возможности на российском рынке. Глава ведомства сказал, что новые партнёры могут заполнить ниши, образовавшиеся в результате ухода европейских компаний. Об этом он заявил на встрече министров торговли стран-участниц форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Бангкоке.

В правительстве рассказали об эффекте антироссийских санкций для Азии

По словам Решетникова, санкции дали тайской экономике возможность заполнить образовавшиеся ниши, а российским предприятиям — расширить рынки сбыта. Это касается топливно-энергетических ресурсов, нефти, нефтепродуктов, газа и удобрений, продовольственных и машиностроительных товаров.

Решетников напомнил, что первые санкции против России ввели ещё в 2014 году. Это давление извне Россия смогла использовать для укрепления собственной экономики.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров ранее заявил, что для «АвтоВАЗа» нашли поставщиков электронных компонентов. Поставлять запчасти компании будут из Азии.

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Игорь Галактионов заявил, что от нефтяного конфликта России и Запада выиграет «тот, кто в драке не участвует». Из-за эмбарго российская нефть пойдёт в Азию, а нефть, от которой откажутся в Азии, направится в Европу. При такой схеме азиатские страны будут покупать российскую нефть с большой скидкой, а европейские — переплачивать.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров