30 июля в 12:13
2 мин.

В Петербурге ввели обязательную вакцинацию 80% работников госпредприятий и сферы услуг

Власти Санкт-Петербурга ужесточили коронавирусные ограничения и ввели обязательную вакцинацию 80% работников отдельных отраслей. В их число вошли сферы услуг и транспорта, а также государственные предприятия. При этом в сегментах фуд-кортов и аттракционов привиться придётся всем сотрудникам — для них обязательной стала стопроцентная вакцинация. Постановление об ужесточении антиковидных мер подписал губернатор Петербурга Александр Беглов.
В Петербурге ввели обязательную вакцинацию 80% работников госпредприятий и сферы услуг

До 1 октября в Санкт-Петербурге первую прививку должны сделать не менее чем 80% работников бассейнов и фитнес-центров, кинозалов, точек общепита, служб доставки продуктов, парикмахерских, салонов красоты и банных комплексов, сообщила пресс-служба городской администрации. К этому же сроку должны привиться хотя бы первым компонентом не менее 80% сотрудников государственных предприятий.

С 15 октября аналогичные правила распространятся на:

  • тех, кто участвует в оказании туристских, экскурсионных, гостиничных и бытовых услуг;
  • занимается перевозкой пассажиров и багажа общественным транспортом и такси;
  • представителей образования, здравоохранения, соцобслуживания и соцзащиты.

Проконтролировать выполнение требований должны владельцы объектов.

Со 2 августа в Петербурге вновь разрешат работу фуд-кортов, аттракционов на открытом воздухе и островков в торговых центрах. При этом пройти вакцинацию хотя бы первым компонентом к этой дате должны 100% сотрудников, занятых в этом бизнесе. Исключение составляют те, кто переболел коронавирусом менее шести месяцев назад. К 1 сентября работникам придётся сделать второй укол и получить QR-код. Также для возобновления работы фуд-кортам и аттракционам предстоит ограничить посещаемость.

Фуд-корты, аттракционы и островки в торговых центрах приостановили работу в Петербурге 17 июня. Исключение составили точки, расположенные на вокзалах, в аэропортах и на автозаправочных станциях.

Накануне, 29 июля, число новых случаев заражения коронавирусом в Петербурге выросло впервые за неделю. За сутки в городе выявили 1925 заболевших COVID-19. По этому показателю Петербург уступает только Москве, где за день зарегистрировали 3356 случаев заражения коронавирусом.

Обязательную вакцинацию для работников отдельных сфер ввели уже многие российские регионы. Первыми такое решение приняли власти Москвы в середине июня, потребовав от работодателей привить не менее 60% сотрудников. Через несколько дней в Петербурге ввели обязательную вакцинацию для 65% госслужащих, после чего требование распространилось и на представителей бизнеса.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе