20 июня в 12:38
2 мин.

Власти Петербурга готовятся обязать бизнес работать только при вакцинации 60% сотрудников

Власти Санкт-Петербурга готовятся выдавать компаниям и индивидуальным предпринимателям (ИП) QR-коды, которые будут подтверждать вакцинацию не менее 60% сотрудников. Без этого бизнес работать не сможет. Обязательную вакцинацию от COVID-19 уже ввели в Москве, Подмосковье и ряде других российских регионов. Столичные предприниматели неоднозначно отнеслись к нововведению.
Власти Петербурга готовятся обязать бизнес работать только при вакцинации 60% сотрудников

19 июня правительство Петербурга ввело дополнительные ограничения в связи с распространением коронавируса. В пресс-релизе, в частности, отмечалось, что до 15 августа местные госслужащие должны обеспечить вакцинацию от COVID-19 не менее 65% своих работников.

При этом в опубликованном постановлении петербургских властей также сказано, что городской Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле должен до 22 июня утвердить порядок получения организациями и индивидуальными предпринимателями уникального QR-кода, который будет подтверждать вакцинацию не менее 60% сотрудников. Коды понадобятся всем компаниям и ИП для работы в условиях пандемии, отметил «Коммерсантъ».

За последние сутки в Санкт-Петербурге впервые с февраля выявили более 1000 новых случаев заражения коронавирусом. Их общее число выросло до 457 355 человек, 15 341 пациент с коронавирусом скончался. Петербург занимает второе место по этому показателю после Москвы. Тем временем в России третий день подряд выявили больше 17 000 новых заражений COVID-19, тогда как общее число заразившихся в стране превысило 5,3 млн.

Обязательную вакцинацию от коронавируса уже ввели в Москве, Подмосковье, Кемеровской, Сахалинской, Ленинградской, Тульской и Тверской областях, а также Ненецком автономном округе. Работодатели из сферы услуги и торговли должны обеспечить вакцинацию не менее 60% своих сотрудников.

После введения обязательной вакцинации в Москве «Секрет» пообщался с представителями столичного бизнеса и узнал, как они относятся к происходящему. Почему московские предприниматели неоднозначно отнеслись к обязательной вакцинации сотрудников, можно узнать здесь.

Ранее «Секрету» стало известно, что отстранение россиян от работы за отказ от обязательной вакцинации признали законным. При этом уволить отказников нельзя.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме