14 апреля, 19:50
1 мин.

В Пентагоне оценили состояние российского крейсера «Москва»

Официальный представитель Пентагона Джон Кирби прокомментировал инцидент с российским ракетным крейсером «Москва». В ночь на 14 апреля на флагмане Черноморского флота случился пожар и сдетонировали боеприпасы. По словам Кирби, корабль находится на плаву, сообщило РИА «Новости». Об этом же ранее говорили и в российском Министерстве обороны. Там заявили, что экипаж крейсера эвакуировали.

В Пентагоне оценили состояние российского крейсера «Москва»

«Нам известно, что на корабле произошёл взрыв. На основе снимков, с которыми мы ознакомились, можно сделать вывод, что взрыв был достаточно сильным. Мы не знаем, что именно его спровоцировало», — сообщил Кирби.

Он добавил, что корабль способен идти своим ходом. Как предполагают в американском военном ведомстве, он направляется на восток.

Представитель Пентагона отказался подтвердить сообщения о том, что крейсер могла поразить украинская ракета, уточнило РИА «Новости». Кирби отметил, что у США нет достаточных данных, чтобы сделать такой вывод.

Пожар на ракетном крейсере «Москва» произошёл в ночь на 14 апреля. По данным Минобороны РФ, в результате возгорания взорвался боеприпас.

Судно после произошедшего сохранило плавучесть, говорили в военном ведомстве. Крейсер собирались отбуксировать в порт. Экипаж эвакуировали на другие корабли Черноморского флота.

В военном ведомстве говорили, что выясняют причины случившегося. О пожаре доложили президенту России Владимиру Путину.

Крейсер «Москва» — головной корабль проекта 1164 «Атлант». Изначально он назывался «Слава», но после списания противолодочного крейсера «Москва» в 1990-х годах корабль унаследовал его имя и стал флагманом Черноморского флота. По словам источника в силовых структурах Крыма, после случившегося корабль останется флагманом Черноморского флота.

Фото: Алексей Решетников,

Новости партнеров