14 апреля, 14:21
1 мин.

Минобороны сообщило о состоянии крейсера «Москва»

Пожар на ракетном крейсере «Москва» удалось локализовать. Об этом со ссылкой на Министерство обороны сообщил ТАСС. В ведомстве отметили, что судно сохранило плавучесть. Основное ракетное вооружение повреждено не было. Экипаж эвакуировали. Пожар на флагманском корабле Черноморского флота произошёл в ночь на 14 апреля. В результате на судне сдетонировали боеприпасы.

Минобороны сообщило о состоянии крейсера «Москва»

По данным Минобороны, открытого горения на крейсере больше нет, взрывы боеприпасов прекратились.

«Экипаж крейсера был эвакуирован на находящиеся в районе корабли Черноморского флота. Принимаются меры по буксировке крейсера в порт», — заявили в Минобороны.

Причины произошедшего устанавливаются.

Военное ведомство доложило об инциденте с крейсером «Москва» президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он добавил, что военные регулярно докладывают верховному главнокомандующему обо всех событиях. Даст ли президент какие-то поручения в связи со случившимся, Песков не сказал.

Крейсер «Москва» — головной корабль проекта 1164 «Атлант». Изначально он назывался «Слава», но после списания противолодочного крейсера «Москва» в 1990-х годах корабль унаследовал его имя и стал флагманом Черноморского флота. Во время ремонта и модернизации на судне отремонтировали двигатель, заменили дизель-генераторы и системы РТС, а также заменили сотни метров кабель-трасс.

Ранее в Минобороны говорили, что в результате пожара и взрывов боеприпасов крейсер «Москва» получил серьёзные повреждения. Однако, по словам источника в силовых структурах Крыма, корабль останется флагманом Черноморского флота.

Фото: Luis Díaz-Bedia Astor, CC BY-SA 3.0

Новости партнеров