24 сентября в 12:38
2 мин.

В Пенсильвании ограничили продажу спиртного. На очереди другие штаты

В американском штате Пенсильвания установили ограничения на продажу алкоголя. Лимит введён на 43 вида спиртного — это некоторые марки бурбона, виски, шампанского, коньяка и текилы. Магазины, бары и рестораны не продают больше двух бутылок этих напитков в одни руки. Местные власти называют причиной ограничений сбои в поставках алкоголя. Это краткосрочная мера, но скоро она может затронуть и другие штаты, предупреждают в местной комиссии по спиртному.
В Пенсильвании ограничили продажу спиртного. На очереди другие штаты

Ограничения в Пенсильвании ввели 20 сентября. Они коснулись магазинов, баров и ресторанов, сообщила французская газета Le Figaro. По словам представителя комиссии по спиртным напиткам штата Шона Келли, эта мера вызвана проблемами с поставками в штатах, имеющих монополию на продажу алкоголя.

«Мы регулярно устанавливаем ограничения на продажу спиртного, спрос на которое превышает предложение, чтобы обеспечить максимально справедливое распределение продукта», — заявил Келли.

В список дефицитных товаров попали 43 марки бурбона, виски, шампанского, коньяка и текилы. Проблемы возникли из-за сбоя в цепочке поставок и нехватки продукции. Как сообщил глава управления по контролю за алкогольными напитками в штате Алабама Мак Гибсон, некоторым производителям не хватает бутылок и пробок.

Кроме того, дефицит объясняется ростом числа посетителей в ресторанах и барах после отмены антикоронавирусных ограничений, а также проблемами с трансатлантическими перевозками.

Пока ограничения действуют лишь в Пенсильвании, но скоро могут быть распространены на другие штаты, где проблемы с поставками возникли ещё в июле, сообщил Келли. Это Вермонт, Огайо, Нью-Джерси и Алабама.

Замглавы комиссии по спиртным напиткам и лотереям в Вермонте Венди Найт отметила, что речь идёт не о нехватке алкоголя, а именно о дефиците конкретных брендов.

Ранее «Секрет» писал, что в труднодоступной горной местности в Сочи нашли подпольный склад самодельного алкоголя. Полицейские установили, что вино и крепкий алкоголь сбывали через частные торговые точки города-курорта. У предприимчивых местных жителей изъяли 25 тонн суррогата.

В середине августа Российский союз промышленников и предпринимателей попросил правительство и Минфин заморозить акциз на алкоголь до конца 2024 года. Производители заявили, что это позволит им сохранить производственные мощности и рабочие места.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме