В горах Сочи нашли подпольный склад самодельного алкоголя

В труднодоступной горной местности в Сочи полицейские нашли подпольный склад самодельного алкоголя. Как выяснилось, прямо оттуда спиртное поставляли в частные магазины города-курорта. Также правоохранительные органы нашли пустую тару, красители и ароматизаторы, которые предназначались для производства вина. Хозяином склада оказался 40-летний местный житель. Против него возбудили уголовное дело.

В горах Сочи нашли подпольный склад самодельного алкоголя

Как рассказали в МВД, подпольный склад нашли на территории Лазаревского района. Всего полицейские изъяли 25 тонн спиртосодержащей жидкости, — она хранилась в тетрапакетах, а также в канистрах и пластиковых бочках различного объёма.

«Готовая продукция предназначалась для сбыта через частные торговые точки города-курорта», — сообщили в МВД.

Против хозяина возбудили уголовное дело о незаконном изготовлении алкогольной продукции. Товар изъяли и направили на экспертизу. Предварительное расследование продолжается. По данным краевого департамента потребительской сферы и регулирования алкогольного рынка, с начала 2021 года на Кубани изъяли более 4400 литров нелегального алкоголя.

Как сообщал ранее «Секрет», Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) попросил правительство заморозить акциз на алкоголь до конца 2024 года. До этого Минфин предлагал «донастроить» налоговую систему, в том числе скорректировать систему уплаты акцизов. Одним из вариантов «донастройки» является повышение акцизов на алкоголь сверх процента, закреплённого законом. Участники рынка предупредили: эта мера может спровоцировать рост нелегального рынка.

Фото: Пресс-центр МВД России

Новости без купюр и масок в инстаграме «Секрета фирмы».

Новости партнеров