19:15, 15 января 2022
1 мин.

В Пекине за три недели до Олимпиады обнаружили «омикрон»

В Пекине зафиксировали первый случай заражения штаммом коронавируса «омикрон». Об этом сообщил «Матч ТВ» со ссылкой на китайские СМИ. При этом в китайской столице скоро пройдут Зимние Олимпийские игры — с 4 по 20 февраля. Китай выделил на их организацию миллиарды долларов. Ранее США решили объявить предстоящим Играм дипломатический бойкот — в Китай на время соревнований не приедут официальные представители страны.

В Пекине за три недели до Олимпиады обнаружили «омикрон»

У инфицированного «омикроном симптомы появились 13 января, последние две недели он находился в Пекине. 15 человек, входящих в контактную группу, поместили на карантин.

По данным South China Morning Post, бюджет Китая на Игры составляет $3,9 млрд. Если «омикрон» стремительно распространится в столице Китая, то Олимпиада может сорваться.

15 января стало известно, что в Китае более 1,22 млрд человек полностью вакцинировались от нового коронавируса. Это 85% населения страны.

Ранее глава Минздрава России Михаил Мурашко заявлял, что новый вариант вируса «омикрон» распространяется быстрее, чем другие штаммы. Кроме этого, от «омикрона» чаще болеют дети, сказал он.

Белый дом решил не отправлять своих представителей на зимние Олимпийские игры в Пекин, поскольку США обвиняют китайские власти в причастности к массовым репрессиям против мусульман-уйгуров. При этом американские спортсмены на соревнования поедут.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров