15 апреля 2020 в 18:33

В Москве впервые оштрафовали салон красоты, не закрывшийся на «коронавирусные» каникулы

Московский суд впервые за время пандемии оштрафовал салон красоты за нарушение запрета работать в условиях пандемии.
В Москве впервые оштрафовали салон красоты, не закрывшийся на «коронавирусные» каникулы

Салон Nailon Studio Дарьи Молокиной продолжал работу на «карантинных каникулах» во время объявленного режима обязательной самоизоляции. За это владелице заведения придётся заплатить 50 000 рублей.

Как оказалось, даже в нерабочий месяц москвички могли сделать в Nailon Studio маникюр или макияж. При этом московские власти, в начале апреля подумывавшие разрешить работу салонам красоты с медицинской лицензией, в итоге пришли к выводу, что это было бы преждевременно.

В итоге на Молокину составили протокол о нарушении закона в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия. На заседание суда она не пришла.

Ранее в Москве оригинальным способом прекратили работу кафе «Самса халяль», не закрывшего свои двери для гостей даже в условиях пандемии. Вход в заведение просто заблокировали с помощью бетонных блоков.

С началом нерабочих дней некоторые мастера парикмахерского и косметологического дела начали оказывать услуги на дому. Во вторую неделю апреля коронавирусом заразилась одна из посетительниц такого домашнего салона из Нижнего Новгорода. Правительство уже разъяснило, что оказание услуг в домашнем режиме будет считаться нарушением требований режима повышенной готовности. В ответ на запрет группа парикмахеров из Удмуртии даже начала угрожать чиновникам.

Ранее профессии парикмахера, няни, компьютерного мастера и фитнес-тренера признали одними из самых пострадавших от коронавируса.

Фото: Pxhere, CC0

Вся актуальная и точная информация о распространении коронавируса в России — на сайте стопкоронавирус.рф.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров