14 апреля 2020, 12:58

Российский чиновник обвинил оставшихся без работы парикмахеров в угрозах по СМС

Оставшиеся без работы парикмахеры из Удмуртии начали угрожать местным властям через СМС-сообщения. Об этом заявил первый вице-премьер республики Александр Свинин.

Российский чиновник обвинил оставшихся без работы парикмахеров в угрозах по СМС

Обвинивший парикмахеров в угрозах чиновник пояснил, что после закрытия салонов красоты некоторые мастера начали оказывать услуги на дому. Власти узнали об этом и пожаловались в контрольные органы.

«Владельцы либо сотрудники парикмахерских салонов даже писали прямые угрозы, что "если мы увидим, что вы пострижётесь до того, как салоны будут открыты, мы вас найдём и…" Ну, наверное, либо насильно ещё подстригут, либо какие-то ещё меры», — заявил Свинин.

По словам чиновника, если коронавирус в Удмуртии отступит, то власти разрешат салонам красоты работать. Свинин пообещал, что чиновники не будут стричься — сейчас они находятся в одном положении с жителями.

В Удмуртии на 14 апреля зафиксировано 19 случаев коронавируса, 3 человека выздоровели. В целом по России заболели 21 102 человека, 170 скончались. Почти 1700 пациентов вылечились.

В апреле правительство включило и парикмахерские и салоны красоты в перечень сфер, наиболее пострадавших от коронавируса. Представители малого и среднего бизнеса из этих отраслей смогут до 30 сентября 2020 года попросить кредитные каникулы.

Фото: Pixabay, CC0

Вся актуальная и точная информация о распространении коронавируса в России — на сайте стопкоронавирус.рф.

Новости партнеров