19:40, 13 сентября 2022
1 мин.

В Москве установили пугающую скульптуру Владислава Третьяка

Скульптура, изображающая президента Федерации хоккея России, экс-вратаря сборной СССР Владислава Третьяка, появилась в «Парке легенд» перед музеем хоккейной славы в Москве. Металлический памятник прославленному голкиперу изготовили на одном из предприятий «Курганстальмоста». Скульптуру хоккейные меценаты подарили Третьяку к его 70-летию. В соцсетях обратили внимание на пугающий вид памятника.

В Москве установили пугающую скульптуру Владислава Третьяка

Как рассказали в компании «Курганстальмост», раньше скульптура хоккейного вратаря стояла у Ледового дворца имени Н.В. Парышева в Кургане. В январе 2018 года Третьяк приезжал туда и «с удовольствием фотографировался именно с этой скульптурой», отметили в компании. Ему особенно понравилось, что голкипер одет в амуницию тех времён, когда сам Третьяк выходил на лёд.

В итоге оригинальный памятник весом 120 кг из литого металла перевезли в Москву. Для Кургана изготовили дубликат.

Скульптура изображает вратаря, который замер в стойке перед броском противника. В соцсетях обратили внимание на пугающий внешний вид героя монумента. Пользователи заявили, что фигура похожа на главного злодея фильмов «Пятница, 13-е» Джейсона Вурхиза, и ей не хватает только мачете в руках.

А вот сам Третьяк памятник оценил. «Сердечная благодарность скульпторам Кургана за такой оригинальный и интересный подарок! Мне статуя вратаря понравилась. Убежден, что и болельщикам будет любопытно посмотреть на этот экспонат», — сказал он.

При этом Третьяк попросил болельщиков «не сравнивать эту статую с конкретными вратарями той эпохи».

В конце 2020 года в Воронежской области установили памятник Алёнке. Из-за зловещего внешнего вида скульптура стала мемом. В итоге её демонтировали и продали на аукционе за 2,6 млн рублей. А на её месте установили новую композицию.

Фото: соцсети компании «Курганстальмост»

Новости партнеров