11:02, 26 июня 2020

В Москве после снятия ограничений открылось только 58% фитнес-клубов

Только 58% московских фитнес-клубов заработало после снятия ограничений 23 июня, сообщили в Московском кредитном банке (МКБ). Впрочем, у Ассоциации операторов фитнес-индустрии (АОФИ) гораздо более позитивная картина: по её данным, в первый день открылось 94% заведений.

В Москве после снятия ограничений открылось только 58% фитнес-клубов

Впрочем, 23 июня в спортзалы пришло на 40–60% меньше людей, чем в тот же день 2019 года, сказала президент АОФИ Ольга Киселёва. У четверти клубов посещаемость не превысила 25%. Москвичи пока боятся приходить в зал, отметил совладелец одного из клубов Владимир Деревягин.

Вместе с тем сейчас посетители тратят больше, чем в июне 2019 года, отметили в МКБ. Средний чек вырос на 42%. В остальных регионах России фитнес-центры пока закрыты — они не могут заработать из-за разницы в требованиях властей и Роспотребнадзора, отметила Киселёва.

Хуже всего ситуация в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, считают в АОФИ. До кризиса там работали 760 объектов, в которых трудились 31 000 человек. Дата снятия ограничений не определена, в Роспотребнадзоре допустили открытие фитнес-клубов только осенью.

По данным «Infoline-аналитики», объём фитнес-индустрии в России в 2019 году достиг 140 млрд рублей, за год прирост составил 10%. В 2020 году рынок может сократиться на 30%, подчеркнули эксперты.

Ранее сообщалось, что пандемию не пережили около 300 московских фитнес-клубов. Из-за режима ограничений они остались без финансовой подушки безопасности, говорили в АОФИ. Российские чиновники предложили устроить лишившихся работы фитнес-тренеров на стройки.

Фото: Pxfuel, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Новости партнеров