03 марта, 09:53
1 мин.

В Москве отменили QR-коды

C 3 марта в Москве отменили QR-коды и все ограничения на посещение кафе и ресторанов, театров и музеев, а также концертных, развлекательных, образовательных и спортивных мероприятий. Указ об этом подписал мэр столицы Сергей Собянин. Градоначальник подчеркнул, что эпидемиологическая ситуация в Москве постепенно приходит в норму. Ранее отменить QR-коды решили в Санкт-Петербурге.

В Москве отменили QR-коды

По словам Собянина, новые случаи коронавируса и госпитализаций из-за COVID-19 продолжают снижаться, что даёт возможность снять большую часть ограничений.

Мэр Москвы отменил обязательный домашний режим для жителей старше 60 лет и тех, у кого есть хронические заболевания. Требование превратилось в рекомендацию. В ближайшие дни полностью возобновится работа кружков и секций программы «Московское долголетие», добавил он.

С 4 марта QR-коды на посещение кафе и ресторанов, учреждений культуры, объектов спорта и торговли отменят в Петербурге. Губернатор города Александр Беглов также объяснил это решение улучшением эпидемической обстановки.

За 2 марта в России выявили 97 455 новых случаев заболевания (+122 к предыдущему дню). Больше всего новых случаев зарегистрировали в Свердловской, Самарской областях, Санкт-Петербурге и Башкирии.

За день по всей России от коронавирусной инфекции умерли 784 человека, большую часть летальных исходов зафиксировали в Москве (81), Московской области (37) и Санкт-Петербурге (66).

Фото: Сайт Сергея Собянина

Новости партнеров