02 марта, 20:11
1 мин.

В Петербурге решили отменить QR-коды

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов принял решение отменить QR-коды на посещение кафе и ресторанов, учреждений культуры, объектов спорта и торговли. Ограничительную меру отменят с 4 марта в связи с улучшением эпидемической обстановки. Спад заболеваемости в Петербурге начался 24 февраля, с этого момента суточный прирост больных коронавирусом снизился с 8700 до 4500 человек. Также в Петербурге отменят удалёнку для пожилых сотрудников.

В Петербурге решили отменить QR-коды

С 4 марта посетить бассейны и фитнес-центры, гостиницы, дома отдыха, торжественную регистрацию брака, культурные учреждения, магазины и торговые центры в Петербурге можно без QR-кода или документа о вакцинации или антителах.

Также власти города отменяют обязательный дистанционный режим работы для пожилых сотрудников и рекомендованный режим самоизоляции. Помимо этого, перестанут действовать ограничения по посетителям мероприятий и запрет на работу детских игровых комнат. Масочный режим продлён до 30 апреля.

Ограничения снимают из-за спада заболеваемости. Он начался 24 февраля, когда за сутки в Петербурге зафиксировали более 8700 заразившихся. В начале месяца прирост больных коронавирусом в городе превышал 20 000 человек в сутки.

С 21 февраля россияне могут получить QR-код при наличии антител. QR-код будут выдавать в течение трёх дней после подачи заявления на госуслугах о наличии. Для получения этого документа количество антител неважно. Имеет значение факт, что они есть.

Ранее «Секрет» писал, что 69 петербургских заведений объявили бойкот QR-кодам. Участники бойкота расценивают проверку кодов как «сегрегацию» и, будучи «смельчаками», готовы нарушать установленные требования, несмотря на штрафы.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров