02 апреля, 16:16
1 мин.

В Минобрнауки прокомментировали уход вузов с YouTube до 4 апреля

Письмо российским вузам о переносе контента с YouTube на другие платформы носит рекомендательный характер. Об этом заявили в министерстве науки и высшего образования РФ. Документ ранее выложили на сайте Юго-Западного государственного университета. Из него следовало, что вузам рекомендуют перезалить видеоматериалы на VK.Video и Rutube до 4 апреля. Откуда появилась эта дата, в Минобрнауки не пояснили.

В Минобрнауки прокомментировали уход вузов с YouTube до 4 апреля

В ведомстве напомнили, что по закону «вузы автономны в принятии своих решений». Письмо, которое поступило в учебные заведения, «направлено на максимальную представленность университетов в российских VK.Video и Rutube», подчеркнули там.

Руководитель департамента координации информационной и просветительской деятельности Минобрнауки России Андрей Толмачев связал появление документа с трендом на импортозамещение.

«Важно, чтобы информация для абитуриентов, студентов и преподавателей была доступна на максимально возможном количестве ресурсов», — отметил чиновник.

Ранее Роскомнадзор обвинил YouTube и собственника площадки Google в действиях «террористического характера». По мнению ведомства, речь идёт о проведении «целенаправленной кампании по дискредитации российских Вооружённых сил».

18 марта РИА «Новости» со ссылкой на источник, близкий к Роскомнадзору, сообщило, что видеохостинг в России могут заблокировать «до конца следующей недели». Однако пока сервис продолжает работать.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров