18 июня, 19:32
2 мин.

В Лондоне прошла массовая акция протеста из-за финансового кризиса

На фоне финансового кризиса несколько десятков тысяч людей вышли на протестный марш в центре Лондона 18 июня. Манифестанты выступили против сокращения зарплат и социальных выплат, а также высокой инфляции, сообщил телеканал Sky News. Активисты потребовали от правительства и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона принять более решительные меры для поддержки населения.

В Лондоне прошла массовая акция протеста из-за финансового кризиса

По данным телеканала, в акции протеста принимали участие лидеры профсоюзов, представители различных общественных организаций, а также некоторые члены оппозиционной Лейбористской партии. Марш стартовал с Портленд-плейс в 12:00 по местному времени (14:00 мск). Затем толпа направилась в сторону Парламентской площади в районе Вестминстер.

Плакаты и баннеры демонстрантов призывали британское правительство и лично премьер-министра Бориса Джонсона подать в отставку. В толпе звучали песни «I Need A Dollar» (с англ. «Мне нужен доллар») и «Money, Money, Money» (с англ. «Деньги, деньги, деньги»).

Протестующие вышли на улицы из-за экономических проблем. В частности, активистов не устроили меры по борьбе с инфляцией и ростом стоимости жизни в Великобритании. Британский , как организатор протеста, заявил, что работники страдают от «самого длительного и жёсткого» сокращения доходов в истории.

Ранее сообщалось, что годовая инфляция в Великобритании в апреле подскочила до 9%. Это максимальный показатель с марта 1982 года. При этом в марте 2022-го она была на уровне 7%. По данным Бюро национальной статистики королевства, потребительские цены выросли на 6,5%.

Также «Секрет» писал, что средняя цена на бензин в Великобритании обновила исторический максимум, превысив отметку в 1,785 фунта стерлингов за литр (137 рублей по курсу ЦБ). Это самый высокий показатель за всю историю ведения статистики в стране.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров