09:12, 02 июня 2022
1 мин.

В Кремле рассказали, когда пройдёт «Прямая линия» с Путиным

«Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным состоится после Петербургского экономического форума (ПМЭФ-2022). Точные даты пока не определены, сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, «Прямая линия» пройдёт в «обозримой перспективе». Российский лидер общается с жителями страны ежегодно.

В Кремле рассказали, когда пройдёт «Прямая линия» с Путиным

На «Прямой линии» глава государства отвечает на вопросы россиян, принимает жалобы и просьбы граждан и одновременно даёт поручения ответственным лицам. В 2021 году мероприятие прошло 30 июня. Тогда президент ответил на 68 вопросов за 3 часа 42 минуты. Всего россияне задали более 2 млн вопросов.

ПМЭФ-2022, который станет юбилейным, 25-м по счёту, запланирован на 15–18 июня. Уже опубликована расширенная деловая программа. Из неё следует, что форум станет площадкой для обсуждения вызовов, с которыми сталкивается Россия, и проложит мост в будущее для многих отраслей и технологий. Мероприятие пройдёт с соблюдением всех мер по борьбе с коронавирусом. В частности, до начала форума участникам придётся предоставить данные о перенесённом COVID-19, наличии или отсутствии антител к вирусу и пройденной вакцинации.

Ранее «Секрет» писал, что на ПМЭФ-2022 расскажут, как медиа формируют новые поведенческие установки.

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

Новости партнеров