13:17, 06 декабря 2022
1 мин.

В Кремле ответили на вопрос о новой волне мобилизации

В социальных сетях каждый день появляется множество слухов о второй волне мобилизации, однако официальный представитель Кремля Дмитрий Песков посоветовал во всякие россказни не верить. Он заявил, что важные объявления всегда проходят через официальные каналы, в случае с мобилизацией надо верить министерству обороны или президенту. Но до сих пор никто ничего не объявлял.

В Кремле ответили на вопрос о новой волне мобилизации

Фото: Michael Parulava / Unsplash

По словам Пескова, в последний раз президент России Владимир Путин уже всё прокомментировал — глава государства заявил, что частичная мобилизация закончилась. И с тех пор ничего не поменялось.

При этом некоторые политики вроде депутатов Москвы или Карелии хотят получить от президента официальный указ о завершении мобилизации. Песков объяснил, что ранее уже говорили об этом: никаких дополнительных бумаг не требуется, всё завершилось и обсуждать это нет смысла.

«Мы же уже всё здесь объясняли. Поэтому нет никаких новаций на этот счёт», — заявил представитель Кремля.

Частичная мобилизация в России началась 21 сентября, а в конце ноября министр обороны Сергей Шойгу доложил Путину о её завершении. Всего за это время призвали 300 000 россиян.

Слухами земля полнится, а самой популярной темой остаётся мобилизация. В Сети уверяли, что Путин планирует объявить «мобилизацию страны», но и эту информацию Песков опроверг.

Новости партнеров