21:00, 22 ноября 2022
1 мин.

Путина попросили подписать указ о завершении частичной мобилизации. В Кремле обращения не видели

В Кремле не видели письма депутатов из Карелии, которые попросили Владимира Путина издать официальный указ о завершении частичной мобилизации. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. В своём обращении народные избранники отметили, что, несмотря на заявления главы государства об окончании призыва по частичной мобилизации, никакого нормативного акта опубликовано не было.

Путина попросили подписать указ о завершении частичной мобилизации. В Кремле обращения не видели

«Нет. Пока не видели», — таков был лаконичный ответ представителя Кремля на соответствующий вопрос.

Ранее в пресс-службе партии «Яблоко» рассказали, что их фракция в Заксобрании Карелии направили запрос российскому президенту насчёт того, что нужен бы указ об окончании частичной мобилизации.

О том, что частичная мобилизация завершилась, Путин заявил в конце октября, отвечая на пресс-конференции на соответствующий вопрос журналистов. Он отметил, что намерен «посоветоваться» с юристами о необходимости издания отдельного указа, ведь указ о начале мобилизационного процесса был.

Позже Дмитрий Песков рассказал, что, согласно заключению правового управления администрации президента, такой документ, как оказалось, и не требуется.

Ранее сообщалось, что россиянам до сих пор приходят повестки, хотя Минобороны объявило о завершении частичной мобилизации в России 31 октября. При этом не совсем понятно, что с ними делать. Сама повестка вроде бы обязывает прийти в военкомат, но, с другой стороны, зачем туда идти, если призыв официально завершён? И что грозит призывнику, если не явиться в комиссариат в таком случае? Юрист Евгений Крылов помог разобраться в ситуации.

Новости партнеров