17:50, 05 ноября 2022
1 мин.

В Костроме по делу о пожаре в кафе задержали директора

По делу о пожаре в костромском кафе «Полигон» задержана директор компании «Империя». Эта организация отвечала за работу заведения, где случилась трагедия. Её подозревают в нарушении техники безопасности. Ранее правоохранители поймали 23-летнего военнослужащего Станислава Ионкина, которого считают виновником пожара. На данный момент известно о 13 погибших в огне.

В Костроме по делу о пожаре в кафе задержали директора

«Директор ООО "Империя", которая организовывала работу заведения, задержана в качестве подозреваемой по уголовному делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности», — сообщил Следственный комитет России.

Эта статья грозит штрафом до 300 000 рублей или тюрьмой до двух лет.

Ранее удалось задержать 23-летнего военнослужащего Станислава Ионкина. Во время драки он достал устройство «Сигнал охотника» и выстрелил в потолок.

Кто он такой?

Издание Baza выяснило, что предполагаемый виновник пожара Станислав Ионкин в августе вернулся с Украины. 22 августа он получил ранение во время обстрела.

Родные рассказали, что Ионкин с другими военнослужащими вёз боеприпасы, когда начался обстрел. Его выбросило из машины, и он сломал ногу. Потом Ионкина отправили в госпиталь в Астраханской области, а затем молодой человек вернулся в Костромскую область.

Он долго находился на больничном и в начале ноября опять отправился в воинскую часть для прохождения медкомиссии. Вечером 5 ноября Ионкин созвонился с родными и сказал, что у него всё хорошо. А потом, видимо, отправился в ночной клуб при кафе «Полигон», где и устроил фейерверк.

Фото: ГУ МЧС по Костромской области

Новости партнеров